Политика

Замгубернатору Челябинской области предъявили обвинение в получении взятки

Следственные органы предъявили окончательное обвинение бывшему замгубернатора Челябинской области Николаю Сандакову, уже обвиняемому в мошенничестве, во взятке, сообщил РИА Новости адвокат Сандакова Сергей Лаврентьев.

«Сегодня следствие предъявило окончательное обвинение Николаю Сандакову по расследуемому уголовному делу о взятке. Завтра материалы дела будут у меня», — рассказал собеседник агентства.
Другой адвокат Сандакова Константин Акулич на своей страничке в Facebook написал, что следователь предъявил Сандакову новое обвинение — во взятке. «Большого изменения дело не претерпело. Изменилась вменяемая сумма. Связано это с проведением ряда экспертиз», — написал он.

По сообщению местных СМИ, сумма взятки увеличилась с 1,3 миллиона рублей до 1,9 миллиона рублей.

В следственном управлении СКР по области РИА Новости не смогли прокомментировать новое обвинение, так как пока не владеют информацией.

По данным Советского райсуда Челябинска, в настоящее время в суде рассматривается уголовное дело в отношении Сандакова по обвинению в мошенничестве, открытое судебное заседание назначено на 24 октября. По версии следствия, Сандаков, используя свое служебное положение на должности первого помощника губернатора Челябинской области, присвоил 1,5 миллиона рублей. Дело расследовалось по статьям «Мошенничество», «Подстрекательство» и «Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации».

По данным Центрального райсуда Челябинска, он находился под арестом, но 24 марта был освобожден судом из-под стражи под залог в 10 миллионов рублей. Через неделю Сандаков был снова задержан. Позже суд отправил экс-чиновника под домашний арест. Следствие возбудило новое уголовное дело по факту получения взятки в 1,3 миллиона рублей от директора ООО «ЧОП «Питон» по охране его жилого дома.

Добавить комментарий