Происшествия

Замначальника миграционной службы Оренбуржья обвиняют в получении взятки и превышении полномочий

img-zamnachalynika-migracionnoy-slughby-orenburghyya-obvinyayut-v-poluchenii-vzyatki-i-prevyshenii-polnomochiy

Прокурором области Игорем Ткачевым утверждено обвинительное заключение в отношении Константина Корнеева, работавшего заместителем начальника областного управления миграционной службы. Его обвиняют в получении взятки за противоправные действия (часть третья статьи 290-й УК РФ) и в превышении своих должностных полномочий (часть первая статьи 286-й УК).

Как сообщает областная прокуратура, следствие считает, что Корнеев использовал свое положение, для освобождения общества с ограниченной ответственностью «Скиф», занимающегося строительством, от админответственности за допущенные нарушения действующего миграционного законодательства Российской Федерации.

Фирма обвинялась в незаконном использовании иностранных рабочих, что сулило предприятию серьезными штрафными санкциями. Однако Корнеев повлиял на своих подчиненных, распорядившись прекратить админпроизводство, возбужденное в отношении предпринимателей.

Эта «услуга» обошлась организации примерно в 50 тысяч рублей: именно столько стоят «бесплатные электромонтажные работы» в доме, который строит Корнеев.

Сейчас уголовное дело подготовлено к передаче в судебный орган, который рассмотрит его по сути.

Добавить комментарий