Происшествия

Запредседателя администрации Светлинского района незаконно получил социальное жилье

img-zapredsedatelya-administracii-svetlinskogo-rayona-nezakonno-poluchil-socialynoe-ghilye

Прокуратура Светлинского района проверила деятельность администрации Светлинского района, выяснив, что заместителя председателя Дмитрия Игошина в октябре 2010 года включили в число жителей района, нуждающихся в жилье. Примечательно, что до занятия этой должности чиновник жил в Гае, а приехав в поселок Светлый, адрес регистрации сменил, сообщает прокуратура Оренбургской области.

Администрация Светлого поселкового совета, рассматривая вопрос о признании нуждающейся в жилье семьи Дмитрия Игошина, нарушила действующее законодательство, поскольку не был взят в расчет тот факт, что чиновник по прежнему месту проживания уже имеет жилье.

На момент обращения Игошина с заявлением о постановке его на жилищный учет у него в собственности была 3-комнатная квартира в Гае, а у его супруги в собственности была треть четырехкомнатной квартиры и половиной двухкомнатной квартиры в том же городе.

Кстати, Игошин уже получил 560 тысяч рублей в рамках программы социального развития сел региона для покупки жилья в сельской местности.

Чтобы избежать незаконное получение чиновником жилья, прокуратура обратилась в суд, требуя ещё и взыскать с него средства областного бюджета, полученные ранее. В суде требования надзорного ведомства были в полном объеме удовлетворены.

Сейчас решается вопрос о том, чтобы в отношении виновных лиц возбудить уголовное дело.

Добавить комментарий