Оренбург

Зарплаты оренбуржцев будут продолжать расти

img-zarplaty-orenburghcev-budut-prodolghaty-rasti

Заработная плата является основным показателем уровня жизни населения. Не учитывая того факта, что в мире сейчас кризисная ситуация, в Оренбургской области заработные платы продолжают стабильно расти.

Итак, среднемесячная оплата труда одного работника за 2012 год составила 18 715,7 рублей, это на 13,9% больше, чем в прошлом году. Самые высокие темпы роста заработной платы наблюдаются в таких отраслях, как производство электроники и оптического оборудования (на 12,9% по сравнению с прошлым годом), сельское и лесное хозяйство (на 17,7%), металлургия (на 13,8%), топливная энергетика (на 17,7%), образование (на 17,9%).

Анализируя данные по темпу роста заработных плат в разных отраслях, можно сказать, что эффективнее всего наблюдается развитие именно производственного сектора экономики в регионе. К сожалению, на сегодняшний день самая низкая оплата труда в швейной и текстильной промышленности Оренбуржья.

Уровни выплат сотрудникам здравоохранения и образования подлежат пристальному вниманию Губернатора и Правительства региона. Таким образом, оплата труда врачей и педагогов за последние годы значительно повысилась. Из бюджета было выделено 480,3 миллионов рублей для повышения заработных плат работникам детских домов, реабилитационных заведений, коррекционных специализированных школ и детских садов.

С 1 сентября этого года прошло увеличение зарплат педагогам общеобразовательных школ на 25%, на что было выделено 233,5 миллионов рублей дополнительно. 209,5 миллионов получили муниципальные учреждения и 24 миллиона – областные. Сотрудникам дошкольного образования заработные платы увеличили на 30% с 1 сентября (130,2 миллионов рублей).

Так по расчетам властей в 2013 году зарплаты для педагогов будут продолжать расти, и достигнут среднего уровня по региону. Все задолженности были выплачены до 1 октября работникам экономической сферы области. На заседаниях органов правления будет рассмотрено и погашение задолженностей по заработной плате во всех отраслях деятельности Оренбуржья.

Добавить комментарий