Оренбург

Застройщик «Альтаир 2007» обманул оренбургских дольщиков

kluhi

ООО «Альтаир 2007», которой обязалось построить несколько многоквартирных домов, намеренно затягивало сроки сдачи домов в эксплуатацию, чем нарушило права более 30 дольщиков.

Оказывается, что, начиная с конца 2013 года, эти дольщики, а вместе с ними и покупатели квартир в других домах через суд смогли добиться взыскания с застройщика образовавшейся неустойки. После того, как коллективный иск был удовлетворен, на счета общества с ограниченной ответственностью «Альтаир 2007» был наложен арест.

Администрация ООО «Альтаир 2007» обвиняется в организации получения денег от дольщиков при помощи мошеннической схемы с привлечением аффилированной компании.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что подобным мошенническим способом преступник незаконно получили деньги дольщиков на сумму более 25 миллионов рублей и растратили их не на строительство домов, а на личные цели.

В настоящее время материалы проверки отправлены в следственные органы, где будет поднят вопрос о возбуждении уголовного дела, — рассказали сотрудники пресс-службы прокуратуры Оренбургской области.

Добавить комментарий