Экономика

Засуха и саранча уничтожают урожай в Оренбуржье

img-zasuha-i-sarancha-unichtoghayut-uroghay-v-orenburghye

Отсутствие дождей и высокая температура воздуха, которая на протяжение мая-июня установилась над территорией Оренбургской области и доходила иногда до отметки 32-36 (С), стали одной из причин гибели сельхозкультур, сообщает ГУ МЧС России по Оренбургской области.

На сегодняшний день в Илекском районе, где засухой поражено 23 000 га и в Октябрьском районе, где в настоящее время от засухи пострадали посевы на 39 785 га администрациями этих районов введен режим «Чрезвычайная Ситуация».

Кроме того на территории 11 районов области, а также в хозяйстве Оренбурга от нашествия саранчи пострадали сельскохозяйственные культуры на площади более 20 тысяч гектаров. Так на территории Домбаровского района вредными насекомыми уничтожено около 6 тысяч гектаров посевов, информирует ГТРК «Оренбург».

В настоящее время в 567 хозяйствах области в Адамовском, Илекском, Саракташском, Ясненском, Светлинском и Соль-Илецком районах проводится интенсивная обработка полей спецсредствами.

В настоящее время в Оренбуржье общая площадь посевов, которые погибли по различным причинам составляет 21 тыс га в 11 районах региона, сообщает АиФ-Оренбург.

Добавить комментарий