Экономика

Завершено расследование уголовного дела в отношении главного врача больницы, обвиняемого за взятку и служебный подлог

img-zaversheno-rassledovanie-ugolovnogo-dela-v-otnoshenii-glavnogo-vracha-bolynicy,-obvinyaemogo-za-vzyatku-i-slughebnyy-podlog

Возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего главного врача Свердловской больницы. Он обвиняется в служебном подлоге и получении взятки.

Следствием установлено, что 10 октября прошлого года обвиняемый, находясь в поселке Свердлова в своем доме, получил от местного жителя в качестве взятки десять мешков зерноотходов на сумму 2 тыс. рублей за помощь в получении ложного больничного листа. С целью личной материальной выгоды и из корыстных побуждений, пользуясь своим служебным положением, 23 октября прошлого года, обвиняемый, находясь в своем кабинете, без проведения необходимого обследования внес в амбулаторную карту и лист нетрудоспособности больного заведомо ложные данные о наличии такого заболевания, как ОРВИ. С целью получения денежного вознаграждения, главный врач освободил местного жителя от работы на срок с 23 по 29 октября и с 30 октября по 6 ноября 2012 года. После обвиняемый получил от обратившегося местного жителя взятку в размере 1 тыс. рублей.

В ходе проведения проверки имеющейся информации и оперативных мероприятий, произошло изъятие денежных средств сотрудниками полиции.

Добавить комментарий