Оренбург

Завершилось расследование по несчастному случаю в Орске

img-zavershilosy-rassledovanie-po-neschastnomu-sluchayu-v-orske

Государственной инспекцией труда в Оренбургской области на днях было сделано заявление о том, что закончилось расследование по несчастному случаю, которое произошло в Орске 10 мая текущего года на ул. Алтайской.
Проводившая расследование комиссия установила, что несчастный случай произошел по причине несоблюдения правил и норм работы грузоподъемных кранов, в том числе и плохой организации проводимых строительных работ. На площадке произошел обрыв нижнего направляющего болта лебедки, в результате чего на работника упала стрела грузоподъемного строительного крана, что привело к тяжелейшим травмам.
По результатам расследования комиссия выявила ряд нарушений по промышленной безопасности и охране труда на площадке. Подрядчику выданы все соответствующие предписания для устранения выявленных нарушений, а также его привлечено к административной ответственности. Все материалы дела направлены в Ленинскую прокуратуру Орска для дальнейшего рассмотрения данного вопроса о привлечении виновного к уголовной ответственности.
Ирина Гулак

Добавить комментарий