Оренбург

Завышенные тарифы по уплате за коммунальные услуги для оренбургских организаций суд признал недействительными

img-zavyshennye-tarify-po-uplate-za-kommunalynye-uslugi-dlya-orenburgskih-organizaciy-sud-priznal-nedeystvitelynymi

Арбитражным судом Оренбургской области было признано ряд положений приказа департамента по регулированию цен и тарифов правительства недействительными.

Такие завышенные изменения тарифов на коммунальные услуги для организаций муниципального образования были установлены федеральной службой с 1 сентября по 31 декабря этого года, индекс повышения составил 111,9%.

Прокуратура сообщила, что это есть нарушение положений закона о регулировании тарифов организаций оплаты за коммунальные услуги, они не согласованны с вышестоящими органами, хотя поправка к закону должна была охватить 16 муниципальных образований. И, к тому же, на некоторых территориях Оренбуржья наблюдалось увеличение тарифов выше указанной нормы и составляло до 130% по отдельным регионам.

Первое обращение прокуратуры по факту завышения оплаты коммунальных услуг для организаций было отклонено чиновниками. Эффект дало только обращение с заявлением в Арбитражный суд области, который признал такое повышение незаконным и аннулировал действие принятого нормативно-правового акта.

Добавить комментарий