Оренбург

Здание «гагаринской летки» передадут в собственность Оренбургской области

К такому решению пришли участники совещания в Росимуществе с участием губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Оно прошло 26 мая под председательством руководителя Федерального Агентства по управлению государственным имуществом Дмитрия Пристанскова.

Сейчас здание бывшего Оренбургского высшего авиационного училища, в котором учился первый космонавт Земли Юрий Гагарин (ул. Советская, 1), находится в долевой федеральной, муниципальной и частной собственности.

В 2012 году здание «гагаринской летки» удостоено статуса памятника истории и культуры. Год назад оно серьезно пострадало от пожара. На ликвидацию последствий возгорания из резервного фонда Оренбургской области выделено 60 миллионов рублей. Инцидент показал, что вопрос сохранения памятника истории и культуры в центре Оренбурга требует безотлагательных мер.

Дмитрий Пристансков на совещании поручил подготовить документы для исключения помещений здания из прогнозного плана приватизации и их дальнейшей передаче в собственность Оренбургской области.

Добавить комментарий