Происшествия

Жертвами стрельбы в ресторане стали 4 человека в Мали

guns

В ночь на субботу в популярном среди иностранцев ресторане в центре столицы Мали Бамако произошло чрезвычайное происшествие, в ходе которого погибли пятеро.

Правоохранительные органы сообщают, что в ресторан вошел неизвестный и открыл стрельбу по посетителям. Его жертвами стали француз, бельгиец, а также еще один европеец.

Кроме того, злоумышленник открыл стрельбу по двум местным жителям, охраннику ресторана и полицейским. Всего ранения различной степени тяжести получили 8 человек, пятеро погибли. Полиция рассматривает несколько версий произошедшего, в частности — террористический акт. Место преступления оцеплено и правоохранительные органы проводят следственные действия и допросы свидетелей преступления.

guns

Сообщается, что очевидцы злодеяния плохо идут на контакт, так как опасаются за свою жизнь. Французское посольство в Бамако уже опубликовало обращение к гражданам Франции, в котором говорится о необходимости соблюдать осторожность. Ни одна террористическая группировка пока не сообщила о своей причастности к преступлению.

Добавить комментарий