Оренбург

Жительницу села Ивановка обманули в Сети при покупке билетов на Мальдивы

В прокуратуре Оренбургского района рассказали о мошенничестве в Сети при продаже билетов за границу.

Cкрытое от учёта преступление выявила прокуратура Оренбургского района, когда изучала материалы об отказе в возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе надзорного ведомства рассказали, что в конце лета в 2017 году мошенники разместили в одной из соцсетей объявление о продаже дешёвых билетов на Мальдивы. Жительница села Ивановка увидела эту информацию и решила воспользоваться возможностью. Женщина перевела на банковский счет, реквизиты которого были указаны в объявлении, 14 тысяч рублей.

После того, как деньги были переведены, продавцы билетов тут же перестали выходить на связь, а контактные телефоны оказались недоступны, страничка в Интернете заблокирована. Женщина поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. После проведения проверки в возбуждении уголовного дела ей отказали.

В прокуратуре с таким решением не согласились и признали выводы органа дознания ошибочными и недопустимыми, а постановление об отказе в возбуждении уголовного дела — незаконным и необоснованным.

Как рассказали в надзорном ведомстве, сейчас по делу проводится расследование, чтобы установить виновных лиц и привлечь их к уголовной ответственности.

Источник

 

Добавить комментарий