Происшествия

Жителя Екатеринбурга посадили за тонировку

9b5b34f4303ca1b119cd6bdc639bb3a7

От представителя пресс-службы Октябрьского районного суда Екатеринбурга поступило сообщение о том, что суд назначил автомобилисту трое суток административного ареста за чрезмерно затонированные стекла.

Сотрудники Государственной инспекции безопасности дорожного движения Свердловской области утверждают, что требование удалить тонировку — совершенно законно, а за его неисполнение автовладельцы, допустившие данное административное правонарушение, могут быть подвергнуты административному аресту на срок до 15 суток, как не выполнившие законное требование сотрудника полиции. «Вчера одному из автолюбителей были выданы трое суток административного ареста», — такое сообщение появилось на сайте Главного Управления министерства внутренних дел.

9b5b34f4303ca1b119cd6bdc639bb3a7

Оказалось, что любитель тонированных стекол 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, но оплатил свои задолженности по штрафам только после того, как его вызвал суд. По словам сотрудников Госавтоинспекции Свердловской области, это первый случай административного ареста в Екатеринбурге за тонирование стекол автомобиля.

Добавить комментарий