Культура

Жизнь в ритме танца

Жизнь в ритме танца

Мы часто ищем источники положительных эмоций. Всем время от времени нужен всплеск адреналина, отдых от стрессов. Для этого кто-то взбирается в горы, кто-то идёт на экстремальные аттракционы, а можно просто танцевать. Найти танцевальную школу и знакомится подробнее с направлениями танца вы можете по ссылке.
Большинство людей склонны искать развлечения в интернете или прибегать к алкоголю, но эти способы довольно сомнительные, положительный заряд от них быстро проходит, зато последствия в виде проблем и головной боли остаются.
Танец – явление совсем другого порядка. Никаких побочных явлений у него нет. Но положительных качеств масса. Рассмотрим некоторые из них.

Танец как средство общения

В танце мы лучше узнаём человека. Прежде всего, насколько он уверен в себе, как владеет своим телом, насколько способен раскрыться, наконец, какие у него предпочтения в музыке и стиле танца.
Малознакомого человека можно пригласить на танцевальную вечеринку. И ваш новый знакомый, возможно, раскроется совсем с неожиданной стороны.
Общение вживую без интернета – сейчас такая редкость. В танцевальной студии или на вечеринке люди заново открывают друг друга, учатся искренне общаться и выражать эмоции не смайликами, а от сердца к сердцу.
Однозначно можно сказать: если ваши вкусы в танцевальном направлении совпадут, это обязательно вас сблизит. Общий круг интересов позволит приобрести новых друзей, появится много новых знакомых.

Танец для знакомства

Для тех, кто устал от сайтов знакомств, есть достойная альтернатива – знакомиться в танцевальной студии. У этого способа много преимуществ:
• сразу видишь партнёра;
• по тому, как он занимается в студии, можно судить о качествах его характера, настойчивости, целеустремлённости;
• если он быстро осваивает новые движения, значит, обладает высоким интеллектом, гибким мышлением, и успешен в работе;
• девушка во время танца может показать себя с лучшей стороны: у неё горят глаза, она красиво движется, приподнятое настроение и улыбки во время танца сближают партнёров сильнее;
• любая танцевальная студия часто устраивает вечеринки для развлечения и отработки новых движений. Здесь можно подружиться и пообщаться в неформальной обстановке.
Одним словом, знакомиться с девушкой в танцевальной студии – беспроигрышный вариант. В любой компании, если вы покажете, что хорошо танцуете, вы будете звездой вечера.

Танец для идеальной фигуры

Абсолютное большинство женщин мечтает похудеть. Но диеты не помогают, после них только срываешься и набираешь ещё больше. Заниматься регулярно в зале или бегать по несколько километров нудно и тяжело. Нужна огромная сила воли, чтобы заниматься спортом годами.
А танцевать – не нужно себя заставлять. Это затягивает само, попробовав раз, невозможно оторваться. В результате фигура сама подтягивается, незаметно и быстро уходят лишние килограммы, тело становится гибким, стройным, выносливым. Новые приятные знакомства, постоянный заряд хорошего настроения даётся как бонус.

Танец как средство от депрессии

Осенняя депрессия или личная драма совсем не грозят тем, кто живёт в ритме танца. Как любая физическая нагрузка, танец полностью отключает голову от мрачных мыслей.
Кроме того, на любой танцплощадке к вам будут прикованы десятки глаз, вы будете в центре внимания противоположного пола. В этой ситуации любые сложности в личной жизни рассматриваются не как конец всего, а как начало новых увлекательных знакомств или отношений.

Вкус танца чувствуется всем телом и душой. Каждый сам выбирает себе направление в танце: брейк, танго, сальса, go-go, вальс или ламбада. Это как выбор одежды или работы, можно танцевать в одном стиле всю жизнь, а можно узнать несколько стилей, смешивать, импровизировать. И когда начал танцевать, просто получай удовольствие.

Добавить комментарий