Спорт

Зимняя пауза в РФПЛ. Кто покинет лигу в трансферное окно?

В российской футбольной премьер-лиге  перерыв, в связи с этим, на первый взгляд, некоторое затишье. Однако, трансферный рынок гудит как улей. В зимнее окно ожидаются громкие переходы, как в нашем чемпионате, так и в зарубежных первенствах. Подробности о трансферных сделках предоставлены сайтом http://soccer365.ru/competitions/742/.

Итак, что же нового в премьер–лиге? Кто, с высокой вероятностью, уходит?

Сегодня поговорим, кто с высокой вероятностью покинет российские клубы. Который год Акселя Витселя из питерского «Зенита» сватают в различные топ-клубы. В этом сезоне переход полузащитника наиболее вероятен, из-за того, что контракт заканчивается, а руководство хочет выручить за него хоть какие-то деньги. В следующем сезоне игрок может покинуть Санкт-Петербург в качестве свободного агента и перейти в любой клуб совершенно бесплатно. Сейчас наибольший интерес к игроку выражают туринский «Ювентус» и каталонская «Барселона». По сути, главная загвоздка перехода это поднятие клубом отступных с шести до десяти миллионов евро.

Такая же ситуация  как с бельгийцем, у спартаковского защитника Сальваторе Боккети, у него через полгода  заканчивается контракт. Спартак готов с ним расстаться за пять миллионов евро. Желание пока выразил один клуб – турецкий «Галатасарай»

По схожему сценарию, Спартак может покинуть другой защитник, который плотно сел на лавку, Сердар Таски. К нему интерес выражают ряд турецких клубов – «Бешикташ», «Галатасарай», «Трабзонспор».

Уже давно не затихают различные слухи о судьбе талантливого полузащитника столичного ЦСКА Алана Дзагоева. Каждый год нет-нет, да и проскочит информация об интересе к нему со стороны европейских клубов. Сейчас переход наиболее актуален. Руководство клуба решила устроить серьезную перестройку. По слухам, неподдельный интерес к полузащитнику проявляют целая плеяда серьезных европейских клубов из Англии, Италии, Германии. Сам Алан, эти слухи не комментирует или деликатно отмалчивается.

Добавить комментарий