Оренбург

Злоумышленник, специализировавшийся на кражах из автомобилей, обезврежен

img-zloumyshlennik,-specializirovavshiysya-na-kraghah-iz-avtomobiley,-obezvreghen-

19-летний житель Оренбурга, ранее, имевший дело с угоном автомобиля, ночью 9 декабря, находясь в состоянии алкогольного опьянения, разбил стекло автомобиля, не оборудованного сигнализацией и украл аккумулятор и автомагнитолу. После содеянного, парень совершил взлом еще одного автомобиля, также не оборудованного сигнализацией, и похитил набор инструментов, ноутбук, радиоантенну, фонарь и автомагнитолу. Похищенное, парень спрятал в доме своего деда и скрылся.

Злоумышленника удалось разыскать в кратчайшие сроки ввиду того, что владелец последней взломанной машины, отлучившийся всего на пару минут, вызвал полицию. С помощью двух свидетельниц происшествия по приезду полиции удалось выйти на след злоумышленника. В доме деда его не было и спустя некоторое время сотрудникам полиции удалось обнаружить молодого человека спящего в подъезде дома, расположенного неподалеку.

Оправдывая себя состоянием сильного алкогольного опьянения, задержанный все же полностью признал свою вину в совершенном деянии. Нанесенный автовладельцам материальный ущерб составил 22 тысячи рублей. Ранее, задержанным уже была совершена подобная кража автомагнитолы. На сегодняшний день, в отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Добавить комментарий