Оренбург

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выбрался из числа аутсайдеров рейтинга влиятельности

Агентство политических и экономических коммуникаций подготовило ноябрьский рейтинг влияния глав субъектов России. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выбрался из числа аутсайдеров и поднялся с 61 на 51 строчку.

Глава Оренбуржья получил оценку 4,6 баллов и стоит первым в группе глав со среднем влиянием – это группа с самыми низкими баллами.
Директор АПЭК Дмитрий Орлов отмечает, что решающими факторами, повлиявшими на конфигурацию ноябрьского рейтинга, стали планы реорганизации системы взаимодействия центра и регионов, осложнение ситуации вокруг ряда губернаторов и усиление позиций недавно назначенных и.о. глав регионов.

Губернаторами-лидерами рейтинга влияния стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Все они набрали выше 7 баллов. При этом Полтавченко в прошлом месяце занимал четвертую строчку, а на третьем месте был президент Татарстана Рустам Минниханов.

Последние три места заняли глава Адыгеи Асланчерий Тхакушинов, председатель Правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол и губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

Добавить комментарий