Спорт

Оренбургская команда Спартак была принята моряками СФ.

img-orenburgskaya-komanda-spartak-byla-prinyata-moryakami-sf.

Школьники из Оренбургской команды «Спарта», победившей на межрегиональных соревнованиях оборонно-спортивных игр, приехали на Кольский полуостров, для встречи с представителями СФ России. С 4 по 7 ноября в заполярье будет проходить слет команд победительниц игр «Зарница» и «Надежда Отечества». Планируются встречи ребят с руководством СФ, многочисленные экскурсии на военные корабли и подводные лодки.

Прибывшая раньше всех команда из Оренбурга была тепло встречена моряками. Юнармейцам предоставили возможность побывать на борту атомного ракетного крейсера «Петр Великий». Интересными оказались экскурсии по музеям рассказывающим о боевой славе защитников Заполярья. Служащая музейным экспонатом лодка К-21 показала ребятам, на какой технике воевали защитники этих мест.

На следующий день, они посетили первый в мире корабль с атомной силовой установкой. Ледокол «Ленин», превращенный в музей, много мог рассказать своим посетителям о нелегкой работе арктических моряков. Ребята пообщались с моряками-североморцами, проходящими срочную службу в настоящее время. Увидели, какое вооружение используется ими при несении службы, в каких условиях живут служащие. Пожалуй, самым запоминающимся моментом был показательный рукопашный бой морских пехотинцев, проведенный военными инструкторами в завершении экскурсии.

Организаторами этого слета выступили межрегиональные ассоциации городов, шефствующие над городами и частями северного флота. В мероприятии приняли участия многие высшие представители Мурманской областной думы, руководство Северного флота и чиновники министерства образования Мурманской области.

Ребята из Красногвардейского района Оренбургской области одержали убедительную победу, выиграв в десяти видах состязаний из возможных тринадцати. «Зарница Поволжья-2014» показала всестороннюю подготовку старшеклассников. Второе место в трудной борьбе заняли школьники Башкортостана, а третье разделили пополам учащиеся пензенской и Нижегородской областей. Победители смогут отдохнуть летом на берегу Черного моря

Добавить комментарий