Пресс-релизы

Пуэр — полезный и бодрящий напиток

По всему миру насчитывается десятки миллионов любителей и ценителей чая. Среди них не затихают споры про качество различных сортов. Кто-то без ума от черного, кто-то от зеленого, а кто-то не пьет другие сорта, кроме Puer.

О последнем сорте чая хочется остановиться поподробнее. Начнем, пожалуй, с истории возникновения. Родиной этого чая является восточная Азия. Упоминание об этом сорте датировано временем, когда довольно крупная часть Тибетского нагорья называлась Башу. То есть возраст насчитывает более тысяча семисот лет. Особую популярность этот чай возымел, конечно, гораздо позже, но в Китае он был популярен и распространен очень давно.

Китайцы считают пуэр целебным продуктом. Издревле считалось что он «чистит» организм, выводит вредные вещества. Также этот чай является очень хорошим бодрящим средством, некоторые сорта даже лучше кофе. Поэтому если вам необходимо, чтобы ваше внимание было сконцентрировано, лучшего напитка не найти. Это чай очень подходит для водителей на дальние поездки, студентов перед экзаменами и многим другим, в качестве отменного бодрящего средства. Пуэр является средством, которое снижает аппетит, часто его используют люди, сидящие на диете. Они утверждают, что это действенное средство в борьбе с чрезмерным аппетитом. Некоторые любители этого чая отмечают, что при регулярном потреблении улучшается цвет кожи, что является следствием нормализации работы кишечника.

При всех положительных свойствах пуэра, людям с повышенной возбудимостью и детям до двенадцати лет, рекомендуем отказаться от его потребления. Прежде всего, связано это с высокими бодрящими свойствами этого чая. Не пейте Puer перед сном, во избежание бессонницы.

Чай известен практически каждому на планете Земля. Это факт произрос неспроста, прежде всего из целебных качеств и приятного вкуса. Давным-давно чай является неизменным атрибутом многих застолий, в некоторых странах производятся целые чайные церемонии. НА таких церемониях употребляются разные сорта чая, которые по-своему приготавливаются.

Добавить комментарий