Происшествия

В суициде полицейского в Уфе виновников не нашли

Специальная комиссия, созданная в МВД Башкирии для проверки психологического климата в отделении полиции Уфы, где в августе следователь полиции совершил суицид, не нашла вины руководителя отдела, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы регионального МВД.

Утром 22 августа в одном из кабинетов отделения полиции №1 управления МВД России по Уфе было обнаружено тело 34-летнего следователя, который работал в отделе расследования преступлений. Следствие возбудило дело о доведении до самоубийства. Полицейский перед суицидом записал видеосообщение, где пожаловался на руководство, и разместил его в социальной сети. Была создана комиссия для проверки условий несения службы в отделении и психологической обстановки в коллективе.

«В ходе тщательной служебной проверки вины непосредственного руководителя следственного подразделения и руководителя территориального отдела полиции не установлено. В настоящее время бывший руководитель следственного отдела переведен на новое место службы», — сообщает пресс-служба ведомства.

Полиция направила материалы проверки в следственные органы. При этом отмечается, что окончательное решение будет принято после дачи юридической оценки по данному факту следственными органами.

Добавить комментарий