Происшествия

В Татарстане пока мать была в отъезде, бабушка отдала ребенка в детдом

Прокуратура Набережных Челнов проверяет действия бабушки, отдавшей полуторагодовалого ребенка в специальное учреждение пока мама мальчика находилась в командировке, сообщает надзорное ведомство.

Продление возможности для сирот проживать в детдомах будет регламентировано
«Прокуратура Набережных Челнов по поручению прокурора республики Илдуса Нафикова проводит проверку по сообщениям в СМИ о помещении полуторагодовалого ребенка в специальное учреждение. По предварительной информации, мать ребенка в очередной раз на неделю уехала на заработки в Москву, договорившись с мамой, что та за деньги присмотрит за внуком и его старшей сестрой», — говорится в сообщении.

Однако, по данным прокуратуры, когда женщина вернулась, оказалось, что бабушка сдала мальчика в специальное учреждение — пенсионерка не раз звонила участковому и требовала, чтобы у нее забрали ребенка, потому что она сломала руку и ей тяжело справиться с мальчиком. Кроме того, женщина, как установлено, была категорически против поездок дочери в командировки.

Под Пермью 2 запертые дома девочки сгорели, пока мать отводила дочь в школу
По решению комиссии по делам несовершеннолетних 14 октября мальчик был передан в дом ребенка. Спустя пять дней ребенка вернули матери.

В ходе проверки надзорное ведомство даст оценку действиям родителей и законных представителей ребенка на предмет надлежащего исполнения обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, а также действиям должностных лиц при решении вопроса об изъятии ребенка в специальное учреждение.

Добавить комментарий