Происшествия

В Волчанске возбудили уголовное дело о гибели трех детей при пожаре

Уголовное дело возбудили по факту гибели при пожаре в уральском городе Волчанск трех детей, сообщает в субботу СУСК РФ по Свердловской области.

В Волчанске на площади 30 квадратных метров загорелся частный дом, расположенный по адресу улица Шевченко, 16. В огне погибли трое детей 2002 – 2015 годов рождения. Также проходила информация о гибели их отца.
«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»… По имеющимся данным, на момент возгорания в доме находились трое детей — Владик 2012-го, Евгений 2002-го и их сестренка 2015 года рождения. Все дети, к сожалению, погибли», — уточняет ведомство.

По информации СУСК, отец детей жив, так как находился на работе. По версии следствия, пожар мог произойти из-за неисправности либо неправильной эксплуатации печного отопления. По предварительным сведениям, мать детей, отправившаяся в магазин, перед уходом затопила печку.

«Первоначальная информация о гибели главы семьи не нашла подтверждения. Предположили, что он сгорел. Но после тушения огня мужчина приехал. Как выяснилось, он занимался частным извозом в соседнем городе Карпинске», — добавил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Добавить комментарий