Происшествия

Впервые в истории из «Черного дельфина» под Оренбургом сбежал заключенный

В Оренбургской области из колонии строгого режима, известной как «Черный дельфин», сбежал заключенный, ведутся его поиски, сообщил РИА Новости представитель управления ФСИН по области.

Побег совершил осужденный колонии-поселения при ИК-6 Александров Александр Александрович 1984 года рождения, уроженец села Медведка Оренбургской области. Он отбывал наказание с 2012 года за разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, и должен был выйти из колонии в июле 2017 года.

В субботу в 17.05 мужчина сбежал с рабочего объекта, где изготавливают шлакоблоки.
«Правоохранители ведут его поиски и просят тех, кто может знать о его местонахождении, сообщить в полицию или управление ФСИН», — сказал собеседник агентства.

По данным ведомства, мужчине на вид 35 лет, его рост составляет 158 сантиметров, глаза светло-серые, волосы короткие прямые темные. На правой ноге и на кисти левой руки имеется шрам от пореза, а так же татуировка на руке в виде буквы «С».

Исправительную колонию №6 Оренбургской области неофициально называют «Черным дельфином» из-за скульптуры у фонтана, который расположен во дворе колонии. Здесь отбывают наказание не только пожизненно осужденные, но и заключенные с общим режимом.

По неофициальным данным, из колонии «Черный дельфин» за всю ее историю не было ни одного удачного побега.

Добавить комментарий